Il nuovo campione della GT3 Cup Felix Hirsiger domina anche al Mugello

Felix Hirsiger si è distinto con una prestazione convincente anche all'Autodromo del Mugello e ha conquistato in anticipo il titolo di campione GT3 Cup della Porsche Sprint Challenge Suisse. Il pilota di Zugo si è aggiudicato l'ottava e la nona vittoria della stagione con la Porsche 911 GT3 Cup sul circuito di Formula 1 di 5,245 chilometri vicino alla splendida Firenze.

Anche Tomas Guedes è stato convincente con la Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport, vincendo entrambe le gare del gruppo GT4 Clubsport. Il portoghese è quindi il chiaro favorito per la finale di stagione a Misano, in Italia. Philippe Menotti ha vinto entrambe le gare Open GT con una Porsche 911 GT3 R della generazione 991.2, piazzandosi davanti a Patrick Dinkeldein. Nella Classe 21 per le 911 GT3 Cup con ABS, l'italiana Vittoria Piria ha conquistato entrambe le gare davanti a Sebastian Schmitt, mentre Marcelo Tomasoni è stato celebrato come nuovo campione di questa classe. Nel Porsche Drivers Competition Suisse, Kevin Lattion ha conquistato due volte il primo posto davanti al capofila del campionato Xavier Penalba.

Porsche Sprint Challenge Suisse: GT3 Cup

Felix Hirsiger ha iniziato il suo viaggio verso l'Autodromo del Mugello carico di aspettative: il pilota svizzero aveva a portata di mano il titolo nel gruppo GT3. Sembrerebbe che la sua incontenibile fame di vittoria abbia trovato in questa occasione un'ulteriore possibilità di alimentarsi: come già a Portimao, ha ottenuto la pole position per entrambe le gare con la 911 GT3 Cup da 375 kW (510 CV) della generazione 992, ha fatto segnare il giro più veloce e ha tagliato il traguardo per primo: è stato sufficiente per essere incoronato campione in anticipo. Il 26enne è tornato a casa a punteggio pieno per la terza volta in questa stagione.

Il secondo e il terzo posto sono andati a Gregor Burkard e Peter Hegglin, che hanno dato vita a un intenso duello, soprattutto nella seconda manche: Burkard ha vinto con uno stretto margine di 0,265 secondi. Dietro questo trio, le cose erano ancora più vivaci. Nella prima gara, Sébastien Pidoux si è catapultato dall'ottavo al quarto posto nel giro di partenza, sfruttando il ritiro di Jan Klingelnberg e Thomas Winkler. Nel 13° giro Pidoux ha poi dovuto cedere il passo a Matteo Segre e ha concluso al quinto posto davanti a Marc Arn.

Pidoux è riuscito a recuperare due posizioni anche nel primo giro della seconda gara e si trovava già in quinta posizione quando è scivolato in fondo allo schieramento, offrendo l'opportunità a Segre di spostarsi di nuovo verso l'alto. Nel dodicesimo dei 14 giri, l'italiano è riuscito persino a superare Klingelnberg, prima di scendere all'undicesimo posto nel giro conclusivo. Il quarto posto è andato quindi a Klingelnberg davanti a Roderick Christie e Illario Introna.

Porsche Sprint Challenge Suisse: GT4 Clubsport

Tomas Guedes ha incassato il massimo dei punti: il pilota della Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport ha ottenuto due volte la pole position in occasione della seconda partecipazione italiana alla Porsche Sports Cup Suisse, ha fatto segnare il giro più veloce in entrambe le gare sprint e ha tagliato il traguardo da vincitore: 62 punti, il massimo che si possa ottenere. Guedes è chiaramente in corsa per il titolo con 37 punti di vantaggio.

Nella prima gara, Remo Stebler ha inizialmente preso la rincorsa del pilota portoghese dalla seconda posizione in griglia, ma ha dovuto parcheggiare la vettura a motore centrale da 368 kW (500 CV) poco prima della fine dei 19 giri, facendo salire di conseguenza Patrick Schetty al secondo posto. Il campione in carica ha preceduto Andreas Heiniger e Balz Rüegger. Schetty ha iniziato la seconda gara dalla prima fila dello schieramento. Dopo 14 giri, solo 0,356 secondi lo separavano da Guedes. Remo Stebler si è classificato terzo davanti a Giovanni Fiorini e Andreas Heiniger dopo un recupero.

La vittoria nella Classe 11 è andata a Guillaume Châtelain su Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport MR. Roman Steiner ha vinto due volte la Classe 12 con la sua 718 Cayman GT4 Clubsport.

Porsche Drivers Competition Suisse

Kevin Lattion è stato ancora una volta l'uomo del giorno nel Porsche Drivers Competition Suisse al Mugello: con la sua Porsche 718 Cayman GT4 RS, ha vinto sia la gara di regolarità più breve di cinque giri sia quella più lunga, come aveva fatto in precedenza a Portimao. Inizialmente si è concesso uno scostamento di 1,17 secondi dal suo tempo medio, e poi di 2,43 secondi in otto dei nove giri valutati. Il secondo posto è andato a Xavier Penalba, leader della classifica. Di conseguenza, il vantaggio del pilota della Porsche 911 GT3 RS nel campionato si è ridotto a soli sette punti, ma Lattion ha già eliminato i suoi due risultati peggiori e si trova quindi in una posizione di partenza migliore per il finale di stagione a Misano a metà ottobre. Il terzo posto è andato a Marc Flury e Sonja Heiniger.

"Anche quest'anno il viaggio al Mugello è stato un'ottima occasione per il Porsche Sports Cup Suisse", sottolinea Richard Feller, responsabile di Porsche Sports Cup Suisse. "In condizioni di fine estate, abbiamo vissuto ancora una volta uno sport motoristico di alto livello in un ambiente professionale. Complimenti a Felix Hirsiger e a Marcelo Tomasoni per le loro prime vittorie nel gruppo GT3 Cup e nella classe 21 del gruppo Open GT. Ora possiamo guardare con fiducia a ulteriori decisioni sul campionato nella finale di Misano."