Felix Hirsiger domina anche la GT3 Cup in Algarve

Con le vittorie numero sei e sette di questa stagione, Felix Hirsiger ha tracciato la strada per il titolo nella GT3 Cup del Porsche Sprint Challenge Suisse. Sui 4.653 chilometri dell'Autodromo Internacional Algarve, il pilota svizzero della 911 GT3 Cup non ha lasciato dubbi sulle sue ambizioni di campionato. Nel gruppo GT4 Clubsport, l'eroe locale Tomas Guedes ha subito una battuta d'arresto dopo aver vinto la prima gara. La seconda gara con la Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport è andata a Jens Richter.

Philippe Menotti ha vinto la prima gara dell'Open GT davanti a Patrick Dinkeldein e Stephan Heim. Tutti e tre guidavano una Porsche 911 GT3 R della generazione 991.2. Nella seconda gara, Christian Hook è stato celebrato come vincitore con la sua 911 GT3 R della generazione attuale. Menotti e Dinkeldein si sono classificati secondo e terzo. Al termine della gara di durata di due ore sul circuito portoghese di Formula 1, si è imposto il trio formato da Pierre Ehret, Christian Hook e Felipe Laser. Kevin Lattion ha vinto entrambe le gare del Porsche Drivers Competition Suisse.

Porsche Sprint Challenge Suisse: GT3 Cup

Felix Hirsiger ha vissuto un weekend perfetto a Portimao: con la sua 911 GT3 Cup da 375 kW (510 CV) della generazione 992, ha ottenuto sia il miglior tempo che il secondo miglior tempo nelle qualifiche. Hirsiger è partito dalla pole position in entrambe le gare della GT3 Cup, ha fatto segnare il giro più veloce in gara, vincendo poi entrambe le gare: un risultato che non potrebbe essere migliore. Lo svizzero è stato felice della sesta e la settima vittoria della stagione.

Roderick Christie, Porsche Sprint Challenge Suisse: GT3 Cup, Portimao, 2024, Porsche Schweiz AG

L'unico difetto: nella seconda gara sprint di 30 minuti, Hirsiger ha dovuto abbandonare per breve tempo la sua posizione di testa - Matteo Segre era rientrato dal giro di apertura al terzo posto in griglia. Al settimo dei 13 giri, tuttavia, i leader del campionato hanno corretto il quadro. Contemporaneamente, anche Gregor Burkard ha superato Segre, piazzandosi al secondo posto. Il quarto posto è andato a William Mezzetti. L'italiano è stato l'unico pilota a strappare una vittoria a Hirsiger quest'anno.

Rodrigo Almeida si era già assicurato il secondo posto nella prima gara davanti al monegasco Dylan Yip e a Matteo Segre. Al traguardo, il pilota del Mozambico si è trovato a soli 0,5 secondi da Hirsiger. Come Yip, si è dovuto ritirare al primo giro della seconda gara.

Porsche Sprint Challenge Suisse: GT4 Clubsport

Inizialmente le cose sono andate secondo i piani per Tomas Guedes nella sua gara in casa: il pilota portoghese è partito dalla pole position nella prima gara del gruppo GT4 Clubsport e ha conquistato una vittoria incontrastata. Al traguardo godeva di un vantaggio di oltre dodici secondi su Remo Stebler, staccato a sua volta da Andreas Greiling di oltre mezzo minuto. Dal quarto al sesto posto si sono classificati Andreas Heiniger, Peter Brunner e Guillaume Châtelain.

Guedes ha affrontato anche la seconda gara con la 718 Cayman GT4 RS Clubsport da 368 kW (500 CV) partendo dalle prime posizioni, dovendo tuttavia parcheggiare prematuramente la sua auto al 13° dei 15 giri previsti e facendo salire quindi Jens Richter in prima posizione. Il tedesco ha vinto con poco meno di quattro secondi di vantaggio su Stebler, Heiniger e Châtelain.

Tomas Guedes, Dario Cerati, Porsche Sprint Challenge Suisse: GT4 Clubsport, Portimao, 2024, Porsche Schweiz AG
Tomas Guedes, Dario Cerati

Porsche Sprint Challenge Suisse: gara endurance

Pierre Ehret, Christian Hook e Felipe Laser hanno vinto la gara di durata di due ore a Portimao. I tedeschi erano partiti dalla seconda posizione. Il trio è riuscito a superare Stephan Heim e Michael Joos al primo giro con la loro attuale Porsche 911 GT3 R di generazione 992 fino a 416 kW (565 CV), ma ha perso nuovamente la posizione poco dopo. Si è così scatenato un entusiasmante duello con la 911 GT3 R della precedente generazione 991.2, a cui si è presto aggiunta l'identica Porsche GT3 di Patrick Dinkeldein e Norbert Siedler. Solo al 42° dei 61 giri totali Ehret, Hook e Laser hanno ripreso il comando della gara, e in breve tempo hanno consildato il loro vantaggio. Alla fine, hanno preceduto di oltre un minuto Dinkeldein/Laser, mentre Heim/Joos si sono dovuti accontentare del nono posto dopo una sosta tardiva ai box. Nella classe 911 GT3 Cup, Thomas Winkler e Christopher Zöchling si sono assicurati la vittoria davanti a William Mezzetti. Eric Wagner ed Eric Fulgenzi hanno vinto tra le auto da corsa di identiche caratteristiche con ABS, mentre Andreas Greiling e Jens Richter si sono aggiudicati il primo posto nella categoria GT4.

Pierre Ehret, Christian Hook, Felipe Laser, Porsche Sprint Challenge Suisse: Open GT, Portimao, 2024, Porsche Schweiz AG
Pierre Ehret, Christian Hook, Felipe Laser

Porsche Drivers Competition Suisse

Due prove, due risultati identici: Kevin Lattion ha vinto sia la gara di regolarità più breve che quella più lunga del Porsche Drivers Competition Suisse a Portimao. In cinque giri, si è concesso uno scarto di soli 0,96 secondi dal suo tempo medio al volante di una Porsche 718 Cayman GT4 RS. Su otto dei nove giri valutati, il tempo finale è stato di 1,21 secondi. Il secondo posto è andato a Xavier Penalba con la Porsche 911 GT3 RS e il terzo a Marco Flury con la Porsche 911 GT3.

Kevin Lattion, Porsche Drivers Competition Suisse, Portimao, 2024, Porsche Schweiz AG
Kevin Lattion

"Un tracciato fantastico, temperature gradevoli e condizioni di asciutto hanno reso la nostra presenza come ospiti nell'Algarve portoghese una vera esperienza per i nostri partecipanti", spiega Richard Feller, responsabile della Porsche Sports Cup Suisse. "Con i suoi settori in salita e in discesa, questo difficile circuito ha rappresentato lo scenario perfetto per un grande sport motoristico in un ambiente professionale e in un'atmosfera familiare. Ora siamo impazienti di affrontare il finale di stagione con le due gare in Italia".